Ты мне сегодня приснился. Не буду особенно рассказывать, как именно, да и сложно было бы этот сон пересказать, тут дело в другом. В этом сне в какой-то момент мне показалось, что с тобой случилось что-то очень плохое. И тот ужас, который я испытала... Физический, когда глаза вылезают из орбит, горло сжимается и теряешь дар речи. Сложно забыть те минуты из сна, когда я стояла и смотрела на то место, относительно которого мне и показалось. И когда я увидела, что с тобой все нормально...

Странно. Когда просто сейчас представляешь, что пришли бы известия о том, что с тобой что-то случилось, то начинает превалировать "голова", вылезает злость и все остальное - в общем, кажется, что эта новость воспринялась бы без радости, безусловно, но и без особых страданий. А во сне мне показали, какой реакция была бы на самом деле. И это ужасно. Потому что на деле срабатывает не голова... Во всяком случае у меня. У тебя на плохие известия обо мне срабатывала именно она. Или вообще не срабатывало ничего, если сказать точнее. Ты удивляешься, почему я не ценю жизнь? Потому что мою жизнь не ценит больше никто. Так зачем же она тогда?

Почему-то сейчас, без всякой связи, вспоминается, как Юля говорила в первые дни после того, как мы с тобой съехались, что даже по тому, как я пишу, видно, что мне в 100 раз лучше, чем было раньше. Уж не знаю, как и по чему она это видела, но со стороны заметнее, наверное. Правда это быстро изменилось. И я потом поняла, в чем эти изменения заключались. В первую неделю мне было в 100 раз лучше по одной простой причине - я говорила "мы". Мы пошли, мы посмотрели, мы нашли, мы потом пойдем... В первую неделю ты обещал какие-то вещи, о чем-то намекал - что мы куда-то пойдем, что-то посмотрим, что ты сдашь экзамен и мы будем больше общаться. А потом в конце этой недели ты сдал экзамен и всё закончилось. Началась изоляция, игнорирование, закрывание и отдача всего своего времени кому угодно, кроме меня.
Так что... Видишь, как "много" мне было нужно для счастья? Всего лишь говорить и думать "мы". Если бы ты просто общался со мной, если бы хоть одно из своих обещаний о каких-то прогулках или чем-то еще, что ты там себе вроде бы придумал осуществилось, я была бы счастлива. А ты хотел видеть изменения, пиная меня ногами и отвечая на всё: сама, делай сама, иди сама, смотри сама... Самому при этом не делая ничего, а делая только с кем-то. Мне жаль, что ты этого не понимаешь.