А знаешь, что еще страшно? То, что если бы передо мной поставили условие - год с тобой, а потом смерть, я бы согласилась, не раздумывая ни минуты.
Да, даже сейчас, даже после всего. И надеюсь, ты понимаешь, что я этому обстоятельству не рада. Это правда страшно.
Год с тобой и смерть? Или целая жизнь без тебя? Нет, выбор даже не стоит. Нет только таких документов, которые можно было бы подписать. А привороты если и правда существуют, то я не могу поступать так с другим человеком. Ты бы смог, наверное, да? Главное же - выиграть? Нет, я людей за игрушек не считаю. Может к сожалению.

Причем ведь год не подразумевается... Очень близким, скажем так. Ты достаточно постарался, чтобы дать мне понять, что эта часть жизни не может иметь ко мне никакого отношения, даже теоретического. Тем более с таким, как ты. Я действительно имела завышенную самооценку, если на что-то надеялась в отношении тебя. Но ты не преминул показать мне мое место, всё объяснить... Это тоже, кстати страшно. Страшно и смешно одновременно. Я и правда смела раскрывать на тебя рот. Я. На тебя.

Нет, если бы это был год просто рядом с тобой. Может даже не на одной территории. Как угодно. Если бы только в течение этого года я могла иногда к тебе прикасаться, чувствовать твой запах, твое тепло... Просто хотя бы в одностороннем порядке. Если бы ты разрешал до тебя дотрагиваться, просто рукой, просто прижаться иногда... За этот год я бы отдала всё. И умерла бы счастливой. А ты бы не очень потратился этим годом, правда? Для мужчин год это совсем другое, чем для девушек. Это ничего.

Но жизнь это очень плохая штука. В ней нельзя заслужить счастье. Нет квестов на его получение. В ней нельзя ничего исправить. Нет условий, с которыми можно было бы согласиться. Нет возможности изменить что-то в прошлом, которое исковеркало твое настоящее и будущее. В ней по сути ничего нельзя сделать. И это так страшно.