Ты мне сегодня снился. Просто так снился, словно мы в какой-то квартире были, скорее всего у тебя (по сюжету у тебя, не в твоей настоящей квартире), перебирали книги на полках, говорили о них и попутно обо всем на свете, спорили. Абсолютная повседневность, без какой-то особенной эмоциональной нагрузки, волнений и переживаний. И так было в этом сне хорошо. Я поняла это, когда проснулась. Насколько в той обычной и внешне не отличающейся благостью ситуации было хорошо.

Не думала даже, что об этом напишу. Вернее сомневалась. Но тут сидела, работала и в плейлисте взяла и заиграла одна мелодия. Связанная с Дворцовой площадью. И не могли не всплыть воспоминания о том, как после прослушивания этой мелодии на Дворцовой площади я вскоре оказалась как раз в ситуации рассматривания книг на твоих полках... Как мы тем вечером сидели в твоей комнате и разговаривали обо всем на свете. Словно все эти годы общались вживую, словно не было проблем.

Рядом с этой мелодией была еще одна песня, которая тоже звучала на Дворцовой. И в ней были строки, которые оказались удивительно правдивыми, как выясняется.

You're north of Heaven
Maybe somewhere west of Hell...

Тот вечер был Раем. Абсолютным. Который обернулся воротами в Ад.
Но даже с учетом этих обстоятельств я скажу, что просто перебирать с тобой книги на полках и говорить обо всем на свете - это Рай. Он даже во сне ко мне приходит.